22 July 2009

Ponsel GaYa Indosat

Indosat bersama dengan Commtiva Technology, produsen ponsel asal Amerika Serikat, belum lama ini meluncurkan sebuah ponsel bertenaga surya pertama di Indonesia yang diberi nama dengan Ponsel GaYa.

Kelebihan utama dari ponsel ini adalah adanya panel surya (solar cell) yang dapat mengisi ulang baterai ponsel dengan menggunakan tenaga matahari. Baterai dengan kekuatan 750mAh dapat diisi sampai penuh menggunakan tenaga matahari dalam waktu 2 jam dari kondisi kosong.

Power management berupa automatic charge akan mengisi ulang baterai apabila kapasitasnya kurang dari 90%. Saat panel surya dalam keadaan aktif, ponsel ini mempunyai waktu bicara 200 menit dan waktu siaga hingga 250 jam. Selain menggunakan panel surya, baterai juga dapat diisi ulang menggunakan komputer atau listrik melalui slot mini USB.

Ponsel yang dijual seharga Rp 450.000,00 (termasuk PPN) ini sudah disertai dengan kartu Mentari dengan beragam bonus, seperti bonus 50 untuk setiap akumulasi isi ulang 20 ribu, bonus internetan 220 menit dan bonus bicara 120 menit. Rencananya, Indosat akan memasarkan ponsel ini pada akhir Juli 2009 dan sudah menyediakan stock sebanyak 50.000 unit.

Spesifikasi
Network frequency :
GSM 850/1900MHz or 900/1800MHz
Power Management :
750mAh battery, solar powered charging, automatic solar charging, talk time 200 minutes, standby time 250 hours
Dimension :
45 x 105 x 16 (mm), weight 90gr
Display :
1,8 inchi, 128 x 160 (mm), TFT 64.000 color
Memory :
100 phonebook entries, 50 SMS storage
Audio :
Polyphonic MIDI, MP3, AAC, built in speaker phone
Connectivity :
WAP 2.0 browser (optional), GPRS class 10, mini-USB charger/data transfer, 2.5mm Headset Jack
Other features :
Facebook application, anti-shock, dust resistance



Bookmark and Share
PERHATIAN :
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Cantumkan link berikut jika Anda menulis ulang sebagian/seluruh isi artikel ini pada blog/website Anda

2 comments:

Ayu Tri said...

sekarang banyak provider yang mengeluarkan jenis HPnya sendiri2...
terus bersaing..

RMBCRV Bali Carrental said...

Untuk sekarang masih ada stock nya nggak ?
Boleh juga yah handphone nya.
Bagus, kreatip.
menambah forum di handphone dengan tenaga surya.
Jadi gak usah bingung dan kwatir, jika sewaktu-waktu mati lampu, kita pake tenaga surya.
Kalo ada kasih tau saya lewat email rmbcrv.carrrental@gmail.com.
Thanks

Post a Comment

Blog Followers

Blog Directory