15 February 2009

Rangkaian Dioda: Penyearah Tegangan

Anda akan diarahkan ke link artikel "Rangkaian Dioda: Penyearah Tegangan" yang baru dalam 5 detik secara otomatis.
Harap tunggu sebentar atau klik link ini untuk mengarahkan secara manual.

Bookmark and Share
PERHATIAN :
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Cantumkan link berikut jika Anda menulis ulang sebagian/seluruh isi artikel ini pada blog/website Anda

12 comments:

Anonymous said...

artikelnya baguz bro... gampang dicerna. Thz

''bardizun'' said...

boz,aku lg bingung nih ,.mau bikin catu daya dc ct 24 v..tapi hanya pake dioda ac saja gak pake trafo gimana skemanya ya..thank's bos..keren blognya...

yos said...

@bardizun. catu daya yg anda maksud mungkin spt power supply yg terdapat di casing komputer, yaitu switching power supply. tetapi saya belum pernah membuat catu daya tanpa trafo (transformerless) karena lebih rumit.

Anonymous said...

bagus bgtz.. ma kasih ya....

Anonymous said...

klu gmbr ttg power supply dengan gambar trafo poros tengah tau gk. yg diket capasitorny 2 n diodany 4

Zaf said...

ane mo nanya, bedanya penyearah gelombang penuh 2 dioda dengan 4 dioda tu pa ya???

yos said...

@Zaf. bedanya pada trafo yg dipake.
klo pake trafo biasa (bukan CT) butuh dioda bridge (4 dioda) sebagai penyearah. sementara klo pake trafo CT hanya butuh 2 dioda sebagai penyearah.

dfgg said...

thanks materinya

Anonymous said...

mau nanya nich...
sy sudah coba hubungkan beban berupa lampu pd koil relay AC, tujuannya biar bisa ngecek status lampunya sudah rusak atau masih bagus. skemanya spt ini :

------LAMPU------RELAY----
| |
| |
------------[AC]----------

hasilnya :
- Relay yang awalnya pd keadaan NC --> NO
- Tapi lampu TIDAK menyala
- Bila lampu dicopot, relay tetap pd keadaan NC

perntanyaannya :
1- kenapa lampunya tidak menyala???
2- bagaimana caranya agar lampunya tetap menyala & relay dlm keadaan NO ???


tlg bgt y semuanya... thx b4..

yos said...

^^
utk mengubah kondisi relay dari NC ke NO atau sebaliknya dibutuhkan switching dpt brp sinyal AC dan DC.

Anonymous said...

selain dioda yang dapat digunakan sebagai penyearah arus dg Vin berukuran milivolt apa?

¤¼♀~§@m¥~♥¤ said...

thanks infonya berguna bgt

Post a Comment

Blog Followers

Blog Directory