01 April 2009

Tarif Internet Akan Turun Setelah 9 April

Tarif internet nasional akan diturunkan seusai pemilu legislatif tanggal 9 April mendatang. Pernyataan ini disampaikan oleh Menkominfo, Mohammad Nuh, di Jombang pada hari Minggu kemarin.

Beliau menyatakan alasan penurunan tarif internet dilakukan setelah pemilu legislatif adalah untuk menghindari kesan politisasi kebijakan yang ditujukan untuk memperbesar akses masyarakat terhadap informasi tersebut.

Meskipun belum memastikan tanggal pengumuman penurunan tarif internet serta besarannya namun Menkominfo menyatakan bahwa beberapa penyedia layanan internet (ISP) sudah ada yang mulai menurunkan tarif internetnya.

Sumber : Kompas, Senin, 30 Maret 2009


Bookmark and Share
PERHATIAN :
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Cantumkan link berikut jika Anda menulis ulang sebagian/seluruh isi artikel ini pada blog/website Anda

6 comments:

zhoen numpang komen said...

kok sy pesimis ya soal ini.. gmn mo turun, klo request penurunan tarif pelebaran pita 5mhz aj ga di kabulin.. byk yg makin empot2an dgn pelayanannya.. tp setuju utk tsel..bakalan jd juara internet op yg atu ini.. imagine..misi dan sasaran mereka (sumber:detiknet).. "utk mencaplok smua pelanggan 3g satu indonesa pindah keflash"..weleh.. gmn tuh om nuh.. tarif inet flash mungkin maksudnya :)) atau memang yakin operator selular bakal bs bayar stelah pemerintah pk trik tsel byr fullnya..hmm..oke deh manut ae..best luck with it..

yos said...

@zhoen.
wah, gini dah klo master dah turun bicara :D
pokoknya kita tunggu sama aja setelah tanggal 9. apakah cuma bualan semata atau bener2 ditepati.

zhoen said...

sori saya sdikit mo ralat ucapan saya dave, klo saya pesimis tarif internet turun.. klo memang regulasi menghendaki spt itu..tentunya mereka memang harus mematuhi ya..oke. btw sy pribadi selama ini jg selalu mendukung gerakan pak Nuh.., smoga bpk tetap sehat dan tetap menjabat Menkominfo di kabinet sapapun yg jd presidennya nanti.. maju terus!
sekedar saran.. mestinya para operator jg nantinya harus lulus standar kelayakan international yg berlaku dibidang pelayanan bandwith (entah iso nomor brp itu?) jd kesannya tidak ngapusi.. bilang up to 3.2 mbps nyatanya up to 1.8 mbps.. sisanya dimakan kucing ya :).. ad lg up to 2.4mbps cm 3 bln bulan berikutnya up to 64kbps pk harga 2.4mbps... see my point.. .. btw nice blog u have dave.. thx

ireng_ajah said...

gak tau hrus komen apa

hehehhee..

tikno said...

Saya sangat berharap bisa turun.
Ini salah satu faktor pendorong agar anak bangsa dapat lebih nyaman mengakses informasi.

Jadi ini suatu langkah maju untuk turut mencerdaskan bangsa.

willis koes said...

harapan anak bangsa bisa menikmati internet secara merata, terutama untuk daerah-daerah di luar P jawa.

Jika demikian, mari kita sambut tidak dengan sekedar informasi

Post a Comment

Blog Followers

Blog Directory