15 January 2009

Ping Sitemap di 3 Search Engine Terkenal

Berlanjut dari artikel mendaftarkan blog di Google, pada kesempatan ini saya akan memberikan informasi tentang cara melakukan ping sitemap di 3 search engine terkenal. Ping sitemap ini berguna agar search engine dapat mengetahui keberadaan blog yang kita buat, terlebih saat kita melakukan update artikel di blog.

3 search engine yg dimaksud untuk di-ping ini adalah Google, Yahoo dan Ask yg notabene sangat familiar di kalangan browser. Sedangkan cara untuk melakukan ping sitemap-nya adalah seperti berikut:
  1. Google
  2. http://www.google.com/webmasters/sitemaps/ping?sitemap=http://www.domain.com/sitemap.xml

  3. Yahoo
  4. http://search.yahooapis.com/SiteExplorerService/V1/updateNotification?appid=YahooDemo&url=http://www.domain.com/sitemap.xml

  5. Ask
  6. http://submissions.ask.com/ping?sitemap=http://www.domain.com/sitemap.xml
Ganti http://www.domain.com/sitemap.xml dengan url sitemap anda. Pada Blogger, nama sitemap blog biasanya adalah atom.xml. Sehingga url sitemap-nya akan menjadi seperti ini http://nama-blog-anda.blogspot.com/atom.xml

Berikut ini adalah respon dari ke-3 search engine tsb saat saya melakukan ping sitemap blog ini.
  1. Google
  2. Yahoo
  3. Ask




Bookmark and Share
PERHATIAN :
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Cantumkan link berikut jika Anda menulis ulang sebagian/seluruh isi artikel ini pada blog/website Anda

9 comments:

Yusa Indera said...

pagi mas..ikut mampir juga..

yos said...

Tambahan : Ping sitemap di MSN
http://webmaster.live.com/webmaster/ping.aspx?siteMap=http://www.domain.com/sitemap.xml
ubah sesuai nama domain dan sitemap blog/site anda

Dwi Isnein said...

sob..yang yahoo kok gak bisa yah...

yos said...

@Dwi Isnein. iya, kayaknya url command utk ping yahoo lg bermasalah atau mungkin ganti url command baru.

SOFTWARE GRATIS said...

thanks bos tutorial nya bagus banget

software gratis, serial number, crack, key, terlengkap

bali blogger said...

bos selain ketiganya itu ada search engine yang lainnya. saya dengar ada inkotami? gimana ya caranya

tatiana delgado desnuda said...

bos..yang yahoo kok gak bisa yah..

cepat masuk google said...

Url ping untuk Yahoo nggak bisa... apa anda punya alamat url ping Yahoo yg baru?
trims..

yos said...

@cepat masuk google.
maaf, saya masih belum punya url ping yahoo terbaru.

Post a Comment

Blog Followers

Blog Directory