13 October 2009

Bahaya Malware Pada Keygen Avira

Pihak Avira memperingatkan adanya bahaya malware (malicious software) yang terdapat pada keygen Avira yang dishare secara bebas di internet bersama dengan produk Avira AntiVir Premium versi demo.

Seperti keygen umumnya, keygen dengan nama "Avira Anti-Virus KeyGen.exe" ini dibuat dengan tujuan untuk menghasilkan licence key secara gratis untuk produk Avira AntiVir Premium versi demo tersebut. Namun tanpa disadari, keygen ini juga menciptakan beberapa file berbahaya yang dapat merusak sistem komputer dimana malware tersebut berada.

Saat dijalankan di komputer, keygen ini akan menciptakan beberapa file yang berbahaya seperti berikut :
  • \Documents and Settings\All Users\Application Data\scvhost.exe
  • C:\sys.exe
  • C:\autorun.inf
File scvhost.exe yang sudah tertanam di komputer juga akan membuat key di registry komputer sehingga file tersebut dapat berjalan setiap komputer tersebut direstart. Untuk melakukan penyebaran ke komputer lain, file ini menginfeksi flashdisk sebagai media penyebarannya.

Pihak Avira sendiri menyatakan bahwa malware ini juga sudah dapat dideteksi menggunakan virus definition file 7.1.6.18 sebagai Worm/Autorun.sxa.


Bookmark and Share
PERHATIAN :
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Cantumkan link berikut jika Anda menulis ulang sebagian/seluruh isi artikel ini pada blog/website Anda

32 comments:

taekwondo indonesia said...

infonya oke tuh...thanks sob

yos said...

@taekwondo indonesia. makasih atas kunjungan dan komentarnya

Ayu Tri said...

wah..wah... bermanfaat bgt ni postingannya.

thanks ya.. harus lebih awared

program kasir said...

darimana muncul nya malware (malicious software)?
Thanks atas info nya .

yos said...

@program kasir.
malware merupakan program/aplikasi komputer yang dibuat oleh programmer. penyebarannya dpt melalui jaringan komputer (LAN/internet) atau media flashdisk.

score piano said...

wih, bahaya juga ya. thanks informasinya mas!

tips beli rumah said...

harus hati -hati lage dong mas.. klu kayak gini..

Sewa Mobil Bali said...

semua pekerjaan harus didasari dengan berhati" ya...

labrador said...

Its very interesting.

Web Design New Jersey

rental car di bali said...

emang sperti ini gan yang gratisan, PC saya sering crash karena download keygen..maklum belum cukup duit untuk beli yang ori

yos said...

iya gan... :) (kaskus bgt nih)
kebanyakan keygen disisipi program/script yg dapat mengganggu/merusak pengguna komputer yg bersangkutan.

oleh karena itu, jika terpaksa memakai keygen (meskipun tidak saya sarankan), sebaiknya scan terlebih dahulu keygen tsb menggunakan antivirus terpercaya yg sudah diupdate.

:beer:

rodes said...

iya-ya..kok pada data ku dianggap virus juga

company profile - Warda said...

terima kasih infonya, sangat membantu..
huft... tapi kenapa semua software anti virus gratisan musti ada efeknya sih...
"berarti sama aj Kudhu di paksa Beli yang Asli toh ..."

Sewa Mobil Bandung said...

Nice info,, hati2 dalam memilih,, dari pada nyari yng gratis tapi malh ujung2nya buat repot and merugikan lebih bnyak, mending beli yang ori aja, biar korban dikit tapi gak bermaslah,,,,,,,,,,,

rental mobil di bandung said...

apa pun yang kita kerjakan harus didasari dengan berhati-hati ,,, nice info....

tatiana delgado desnuda said...

infonya yang bagus...maksih banyak sob...

live a healthy lifestyle said...

Nice info.. cocok buat inspirasi.
thanks sob :)

lead said...

all work must be based on the "yes ...
Thanks for sharing with us...

CRM solutions

Cara membuat Makalah said...

Thanks for sharing with us...

Ozil said...

thanks ya infonya.. jadi perlu hati2 kalo milih antivirus

sheena said...

This is a better-quality article as they all are. I make fun of been wonder wide this an eye to some beat now. Its great to receive this info. You are fair and balanced.

VW Touareg Turbocharger

Castors said...

Thanks Friend

faiza khan said...

Join Best Online Jobs without any investment, Data Entry and Copy pasting Jobs.
www.jobzcorner.com

Obat Herbal Jus Manggis said...

makasih buat informasinya,,,

yos said...

@Obat Herbal Jus Manggis.
sama2. terima kasih juga atas kunjungannya.

Obat Nyeri Sendi said...

terimakasih banyak atas informasinya sangat bermanfaat sekali

investasi said...

makasih udah diberitahu

bisnis said...

thanks infonya ..

lowongan pekerjaan said...

ulah orang IT yg iseng buat2 begini namun tak bertanggung jawab

Web Developers Delhi said...

Nice post, things explained in details. Thank You.

dr rochelle skin expert said...

Hello, i am glad to read the whole content of this blog and am very excited and happy to say that the webmaster has done a very good job here to put all the information content and information at one place

Michael Twin said...

Thanks for your very useful Information. I will bookmark for next reference. I really liked this part of the article. I wait for the next post :)

Post a Comment

Blog Followers

Blog Directory